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15 marzo 2015

Torta alle Noci


Leggera ma allo stesso tempo sfiziosa.
La torta alle noci è l'ideale per chi vuole creare un dolce semplice e veloce, buono e dal sapore decisivo.

La Ricetta 

La torta alle noci può essere preparata sia con la pasta frolla fatta in casa, ( se avete molto tempo) sia con quella comprata al supermercato, già pronta all'uso.

Se avete tempo, gli ingredienti per la frolla fatta in casa sono:
250 g di farina
110 g di burro
un uovo
110 g di zucchero a velo

Impastare quindi la farina con il burro tagliato a pezzettini, aggiungere poi l'uovo, lo zucchero a velo e un pizzico di sale.

La frolla andrà lavorata molto bene in modo tale che gli ingredienti si amalgamino bene, finché non sia tutto molto omogeneo.

Creare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. 
Lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

Se invece il tempo è ridotto, oppure non avete voglia di aspettare i 30 minuti di riposo della frolla fatta in casa, 
acquistate una pasta folla al supermercato e tutto sarà più semplice.



Il ripieno

30 g di farina
2 uova
100 g di zucchero
150 g di noci
200 cl di caffè caldo
Per la decorazione ci serviranno i gherigli di noce, il cacao amaro in polvere e dei chicchi di caffè.

La preparazione

Tritare in un mixer le noci e la farina.
In una terrina a parte, sbattere le uova e aggiungere piano piano lo zucchero con il caffè.
Unire al composto il mix di farina e noci ed amalgamare per bene.
Successivamente, prendere la sfoglia e foderare uno stampo precedentemente imburrato e infarinato di circa 20 cm di diametro.
Con l'aiuto di una forchetta, bucherellare il fondo della sfoglia in modo tale che non si secchi troppo.
Versare poi la farcia di caffè e noci.

Cuocere in forno a 190° per circa 30/35 minuti.
Una volta cotta, sfornare e, dopo averla fatta raffreddare, decorare con le noci, il cacao e i chicchi di caffè.

Fidatevi, sarà buonissima :)
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