Crepe alla Nutella con Fragole |
La ricetta delle Crepes alla Nutella è una di quelle
ricette da conoscere a memoria per proporre uno squisito dessert
oppure preparare una merenda da leccarsi i baffi!
La golosità della nutella rende inoltre
possibili moltissimi abbinamenti con frutta fresca e frutta
secca, palline di gelato cremoso o ciuffi di panna montata.
Per concludere potete spolverare con semplice
zucchero a velo (o cacao dolce) ogni crepes
farcita di nutella appena arrotolata, ancora calda: sarà ottima nella sua
genuinità.
Per preparare delle
ottime crepes
non sarà necessario disporre di una crepiera, ma una padella
antiaderente unta di volta in volta potrà bastare.
Ingredienti
- 3 uova
- 250 gr di farina
- 500 ml di latte
- 50 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- Nutella a piacere
- zucchero a velo o cacao dolce in polvere
Preparazione
In una terrina sbattete le uova, aggiungete lo zucchero e il latte.
Cominciate poi ad aggiungere la farina sbattendo sempre con una frusta il
composto. All’ultimo aggiungere il pizzico di sale.
Mettete a scaldare la padella antiaderente e spalmateci sopra una
noce di burro. Versate l’impasto in padella utilizzando un mestolo. Il
fondo della padella deve essere totalmente ricoperto.
Quando i bordi della crepe
cominciano a staccarsi dalla padella giratela facendo attenzione a non
romperla.
Terminate la cottura dell’altro lato poi passate su un piatto.
Per rendere diversa la vostra crepes
dopo aver spalmato la Nutella potete
spolverarci sopra del cocco grattugiato, dei pinoli, frutti di bosco o fragole.
A volte penso che potrei fare
una fortuna se avessi uno di quei baracchini itineranti! :-)
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